Что скрывается под полом?

Так получилось, что человечество не стоит на месте. С течением времени все больше и больше появляется различных приспособлений, которые питаются от электрической сети. Все меньше становится места у розетки, которая изобилует в своем пространстве двойниками, тройниками, сетевыми фильтрами и автоматическими выключателями. Порой крайность выглядит как паутина проводов, раскинутая по всей комнате, а иногда и по квартире. Но что делать, если техника, которая питается от электричества, шнуры сети Интернет и кабельного телевидения уже не просто занимают все свободное место на полу, но и создают значительную угрозу жизни и здоровья людям? Ответ прост – фальшпол.

Что представляет из себя это чудо инженерной мысли. По сути, это второй уровень пола, проложенный над основным. А пространство, которое находится между первым и вторым слоем вполне можно использовать для различных хозяйственных нужд. Например, раз и навсегда решить проблему с вечно мешающимися под ногами проводами asxsn и шнурами. Но не стоит думать, что единожды поместив весь скоп помех в прослойку между полами, к ним будет перекрыт доступ, и дабы вновь добраться до них потребуется вскрывать результаты своего труда. На такие случаи предприимчивые инженеры придумали люки. Они располагаются в основном в местах стыков кабелей и проводов, где происходит их разветвление. Как правило, подобные места бывают в углах комнат, так что не нужно опасаться люка в центре зала.

фальшпол

Плюс ко всему фальшпол может также выполнять довольно неожиданную функцию – тайника. Когда приходится покидать насиженное гнездышко на некоторое время, будь то отпуск или командировка, в пространство между полами можно спрятать важные документы или ценные вещи. Абсолютную гарантию безопасности это не даст, но значительно повысит шансы на сохранение ценных бумаг и драгоценностей.

Дополнительным удобством может служить звукоизоляция. Особенно это необходимо, когда соседи снизу очень трепетно относятся к любому повышению звука. Для устранения подобных переживаний можно использовать пробковую подложку или пенопласт.

фальшпол

Для второго слоя, или фальшпола, используют в основном плитку из гипсоволокна. Это универсальный негорючий материал, который обладает хорошим запасом прочности и обладает повышенной износостойкостью. Гипсокартонные плиты устанавливаются на прикрепленные к бетону ножки-опоры. Это позволяет регулировать высоту фальшпола под необходимый уровень. Плиты крепятся между собой по принципу евровагонки, только их пазы проклеиваются для большей надежности конструкции. Если на такой пол будут ставиться тяжелые предметы, то прежде всего нужно использовать стрингеры. Они крепятся между ножками и создают дополнительное ребро прочности, предотвращая продавливание и пролом пола. Гипсоволокно хорошо проявляет себя при контакте с ковролином, линолеумом и другими покрытиями, поэтому декор помещения так же не будет большой проблемой.